■酒類販売に関する一切の実務指導
酒販売に関するマーチャンダイジング指導
(仕入計画、定番商品の選定、売り場新店改装計画 ・販売促進計画・店舗運営計画等)
オリジナルPB商品開発
(国産酒、輸入ワイン、珍味食品等)
免許関係(取得、届出等)
店舗関係(立地・市場調査・不動産契約・レイアウト・什器・オープン販売促進等)
教育(海外研修、商品知識教育等)

★指導の特徴
1)グループ各社との交流による情報の交換ができる。
2)PB開発商品は全国同じ原価売価で高利率。
3)月次の実務指導では商談に参加、各地の情報をフィードバック。
  酒類販売計画書を毎月配布。
4)研修・視察
  年に数回、海外へワイン買付けツアー及び、流通視察。
  国内は蔵元視察、ワインテイスティング等を実施。
5)競合他店の情報提供

■店舗開発関係
新店、改装店計画立案実施指導
複合商業施設、ロードサイド商業施設、SM店舗
専門店店舗等の不動産開発関係,市場調査、施設計画、テナントリーシング、運営管理計画等

■商品開発関係
PB商品開発
ワイン海外直輸入(ワイン紀行シリーズ)
商品販売戦略(メーカー、デリバリー等)

■専門誌執筆
月刊食品商業

■その他
コンピューター関連事業
各種ソフト開発、メンテナンス
ハードウェアメンテナンス
コンピュータ関連商品販売、斡旋